広島に行ったりしていたので、シリーズ化するはずのホットサンドがすっかり冷たくなってしまった。初回以後作った作品とその講評です。
このシリーズを始めだして改めて気が付いたことは、ホットサンドの具は、前日の夕食の残りものになりがちであるということです。特別に創作ホットサンドがあるわけではありません。そのうち「残り物をホットサンドにするとなぜおいしいのか?」を考察したいと考えています。
今回紹介するホットサンドは、
①豚バラと大根の煮込みサンド
②レンコンのはさみ揚げと鳥からのミックスサンド
③鶏塩炒めサンド・・・・の三点です。
ご飯党の人からすると、「わざわざパンで食べる必要があるの?」と思われそうですが、ここがパン党のパン党たる所以(ゆえん)です。パンを味わいたい。あのおかずをパンと一緒にすると口の中でどんなことになるのか知りたい。とそんなことです。